党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 2018年体育学院“解开心灵困惑,筑建健康心态” 心理知识竞赛
  • 来源:本站 更新时间:2018-12-11 11:28:15 点击数:次 字体:【

  • 为广泛宣传心理健康知识,增强全体学生的心理保健意识,125日晚上6:00,体育学院在9311教室举办了“解开心灵困惑,筑建健康心态”主题心理知识竞赛活动。大赛邀请到了大学生心理健康教育与发展中心毛莉婷、学工办主任王彦红、大学生心理发展联合会会长于隆南担任评委。体育学院学生会文艺部部长程昕主持比赛。

    比赛共分为五个环节,风采展示、有问必答、幸运抢答题、小游戏以及最后的简答题。各参赛队伍进行风采展示后,比赛便进入正轨,在有问必答环节,有的队伍用时不到一秒便将答案说出,毫不拖泥带水,准备十足充分,足以证明他们有拿下冠军的信心。其他队伍也毫不退让,在抢答环节便展示出各自优势,观众皆被优胜队伍的知识储备量折服,掌声、喝彩声绵绵不绝。在中场游戏环节,8位观众通过猜歌名的游戏进行比拼,前三名送出了精美小礼品。最后,大学生心理健康教育与发展中心毛莉婷老师对每一队参赛选手做出精彩点评,并分享了本次比赛的心得体会,与同学们深刻交流。比赛结束,每支队伍的比赛情况也随之公布,分别是获得全场第一名的队伍是春雨润大地队,获得二等奖的V笑队和独角兽队,获得三等奖的是窗户队、无敌战队、心有灵犀队及心扉暖阳队。

    本次大赛,不仅启发了同学们用所学的心理健康学知识去解决生活中所遇到的心理问题,也让参赛同学们在比赛中展示个性、寻找乐趣,并提醒同学们在日常生活中要正视心理问题,为营造良好的学习生活环境共同努力。