学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 正文
  • 华东师范大学体育与健康学院孙有平教授莅临我校讲学
  • 来源: 更新时间:2017-04-08 10:25:53 点击数:次 字体:【
  • 5月20日下午,华东师范大学体育与健康学院孙有平教授、博士生导师莅临我校讲学,讲座由谭文辉副院长主持,体育学院师生近200人聆听了此次报告。
    孙有平教授从现代体能发展的背景和内容、功能性训练与体能训练的区别、功能性训练的手段和特点、现代体能训练效果诊断、现代体能训练的发展趋势五个方面授课。     
    孙有平教授详细介绍了现代体能训练在各个项目中如何运用,以及在训练中存在的误区,应该用什么方法解决,进行了详细的阐述。最后,进行了师生互动,面对学生提出的各种问题,孙教授用他渊博的知识,风趣的语言,回答了学生在实际操作中遇到的困惑。
      这次讲座,学生听得认真,孙教授讲得精彩,不仅丰富了大家的知识,开阔了大家的眼界,也为大家打开了一扇智慧的大门,这也是一次答疑、解惑的讲座。