学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 正文
  • 2019级新生开学典礼
  • 来源: 更新时间:2019-09-11 09:57:09 点击数:次 字体:【
  •          崭新的晨光,迎来全新的开始。2019年9月9日上午9:30,江西科技师范大学体育学院在体育馆内举行了2019级新生开学典礼。参加此次典礼的有230位新生,体育学院领导班子出席本次活动

    体育学院学工办主任王彦红主持此次开学典礼,典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。王彦红首先代表体育学院向来自各地的新同学送上最衷心的祝贺和最热烈的欢迎。


    刘志斌院长对学院师资力量、场馆面积、教学科研、办学理念等方面做了一些基础的介绍,希望2019级新生能尽快调整好从高中生到大学生的身份转变,尽快适应大学新生学习和生活,勇敢迎接新的挑战,并通过自身的努力,培养独立的人格和创新思维,成为国家栋梁之材。随后是教师代表王欣老师致辞,他结合自身求学经历,提醒新生们高中与大学的不同、教导新生们在大学应该有自己的人生目标与规划且在努力学习之余结合自己的特长和兴趣,全面发展,让大学生活更加充实。此外,也提到作为教师肩上担着重任,为人师表并对全体教师表示衷心的感谢,祝老师们教师节快乐。

    接下来,老生代表蒋云丰、新生代表张梓晨先后进行发言,蒋云丰师兄向新生们分享了他进入大学来,认真学习专业知识,并表示在后面两年依旧会勤奋学习、刻苦训练,为将来发展打下坚实的基础。新生代表张梓晨提及,作为新时代的大学生,不能贪图一时安逸而浪费了最美好的年华,应明确目标,对自己的人生负责,为了更好的生活而奋斗。典礼最后,学院党委书记肖文发表总结讲话,满含着对新生的期许和祝福,同时也对各位提出了要求;希望新生们放稳心态、志存高远、脚踏实地,通过刻苦学习打牢基础,开拓视野,“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,借开学的东风,宏凌云之志,展雄鹰之姿,在江西科技师范大学体育学院这片广阔天地拓展属于自己的未来,也为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的智慧和力量。

    此次开学典礼的举办,为学院新老师生提供了交流平台,有助于新生更快了解适应大学生活,也为接下来的新生工作打下了基础。2019年新生开学典礼圆满结束!