当前位置:首页> 学院动态> 正文
  • 体育学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动
  • 来源: 更新时间:2019-10-11 15:02:58 点击数:次 字体:【

• 按照省委关于开展第二批主题教育相关工作部署,根据省委第十四巡回指导组要求和校主题教育领导小组工作安排,体育学院党委结合学院实际,认真组织学院党委班子成员和师生党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学院党委班子成员围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等内容,开展专题理论学习研讨等活动。学院党委书记肖文、院长刘志斌在2019级新生中开展“大学第一课·党课”教学活动,肖文作为校第一次党代会代表学院学生党员、学生会干部、入党积极分子宣讲了《不忘初心 争做国家栋梁》的党课,围绕着新中国成立70周年庆典阅兵和“不忘初心 牢记使命”主题教育要求学生们感党恩、跟党走争做国家栋梁。各党支部在学院党委的指导下,认真开展理论学习,同时坚持开展社区党建共建志愿者活动,不断深化此次主题教育的意义。

学院党委按照学校主题教育工作方案的安排,认真投入到主题教育各项工作中,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干部创新敢担当、服务师生解难题、清正廉洁作表率的目标