当前位置:首页> 学院动态> 正文
  • 江苏盐城师范学院戴俊教授莅临我校讲学
  • 来源: 更新时间:2019-11-20 14:52:34 点击数:次 字体:【
  • 江苏盐城师范学院体育学院戴俊院长莅临我校讲学

为响应学校第四届教学活动月安排,扎实做好体育专业认证的前期准备工作,11月19日,我校体育学院邀请了江苏盐城师范学院体育学院院长戴俊教授莅临讲学,讲座由我院刘志斌院长主持,全院老师到场聆听学习。

盐城师范学院体育教育专业于2017年首批通过师范专业认证工作(二级),戴俊院长首先强调了专业认证要以“学生中心、产出导向、持续改进”为基本理念,重点从专业认证的准备与实施、专业认证材料的撰写、专业认证过程中的学生专业技能训练、专业认证现场的考查与反馈几个方面作了详细介绍,并以运动生理学和篮球这两门课程为例,具体阐明了理论和技术课程教学大纲的修订要点。最后各系部主任和骨干老师分别就自己在近期人才培养方案和教学大纲的修订过程中遇到的问题与戴俊教授开展了进一步的探讨。

讲座结束后,老师们纷纷表示收获颇丰,将以专业认证为契机,牢固树立“以学生发展为中心”的教育教学理念,提高新时代下的本科人才培养能力。