• “宅”出健康 一起抗“疫”!科师大体育学院推出系列网课
  • 来源: 更新时间:2020-02-24 16:44:47 点击数:次 字体:【

•   中国江西网/江西头条客户端讯 记者朱玉琴报道:疫情当前,一个个义无反顾的身影,白衣天使、解放军战士、施工建设者……他们逆行而上,全力以赴抗击疫情。卫生健康部门提醒,在恢复正常生产生活秩序的同时,还要做好疫情防控工作,尽量减少到人群聚集的场所,减少不必要的外出。为此,江西科技师范大学体育学院号召并帮助网友在疫情期间加强体育锻炼,“宅”出健康,一起抗“疫”。

他们很多老师积极推荐了不少居家锻炼方式,还重点介绍了由学院组织高水平师资队伍精心打造的健康教育类实践教学视频网络课程,该课程是江西科技师范大学重点培育项目,其中瑜伽和长拳两个类别特别适合居家练习。

瑜伽视频网络课程由全国瑜伽大赛教练组冠军和全国微课程大赛第一名获得者、副教授、硕士生导师李敏领衔主持,面向瑜伽爱好者,以实现《健康中国2030规划纲要》为目的,利用线上答疑,实现线上函授课程,课程包括瑜伽体式、器械瑜伽、瑜伽成套范例等,其中,舞韵瑜伽、双人瑜伽等以及创新发展的亲子瑜伽更是具有场地要求小、无需辅助器材的特点,为广大爱好者提供了科学的瑜伽健身练习途径。

长拳视频则是为抗击疫情由江西科技师范大学武术队特别制作,由2019年江西省大中小学生武术套路比赛本科男子乙组劈挂拳第二名、双钩第二名、八极拳拳第二名及2019年江西省大中小学生武术套路比赛优秀运动员等荣誉称号获得者吴天宇同学表演展示,包含拗弓步搂手冲拳、冲拳弹踢、马步上架冲拳虚步挎肘、拗弓步搂手冲拳等动作要领,简单易学。

详情可关注微信公众号“科师大武术队”或登录中国大学MOOC通过在线开放课程观看学习。