党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 走访慰问贫困生 精准扶贫暖人心
  • 来源: 更新时间:2020-12-24 10:54:25 点击数:次 字体:【

  • 为落实教育部打赢教育脱贫攻坚收官战总攻工作的部署,进一步落实国家教育资助政策1218日中午,体育学院领导班子前往建档立卡同学的宿舍中给同学们带去冬日的温暖与心灵的慰藉。

    走访过程中,老师们将一床床棉被亲手送到同学们手中,仔细询问了学生最近的学习和生活情况,并叮嘱同学们期末考试即将到来,要好好复习,诚信考试。随后告诫同学们在校期间要遵守学校相关规定,告诉他们要和辅导员老师、家人保持信息畅通,有什么困难要及时和辅导员反映。最后,并谆谆叮嘱同学们要注意防寒保暖、奋发励志,争做德才兼备、品学兼优的时代新人。

    此次慰问活动不仅给我院贫困学生送去了物质上的关怀,给予了精神上的慰藉和鼓励,更加深化了扶贫政策的宣传,让贫困学生对教育扶贫政策了解更透彻。