党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 体育学院举行党史学习教育观影活动
  • 来源: 更新时间:2021-04-01 09:54:04 点击数:次 字体:【
  • 体育学院举行党史学习教育观影活动

    为进一步教育引导全体学生党员大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。3月30日下午,体育学院学生党员在9110教室集中观看红色电影《遵义会议》。

    遵义会议主要是总结了第五次反“围剿”以来的经验教训,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位。遵义会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议,使红军和党中央在极其危急的情况下得以保存下来。从此以后,红军转败为胜,转危为安,胜利地完成率二万五千里长征。遵义会议是中国共产党和中国工农红军历史上一个伟大的转折点。以毛泽东同志为核心的当中农杨的正确领导开始确立,标志着中国共产党在政治上走向成熟。

    观影结束后,学生党员认真撰写心得体会,纷纷表示:作为新时代青年党员,一定要坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领会江山就是人民,人民就是江山的深刻内涵。