• 体育学院举行“缅怀革命英烈·庚续红色基因”走读活动
  • 来源: 更新时间:2021-04-14 20:58:46 点击数:次 字体:【

• 为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。4月13日下午,体育学院组织在校全体师生党员前往江西革命烈士纪念堂开展“缅怀革命英烈·庚续红色基因”党史走读教育活动。

在专业讲解员的引领下依次瞻仰了中国共产党的创立和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和社会主义建设时期,以及继往开来褒扬先烈等六个展厅,认真参观了在历代革命战争中的烈士名册、照片塑像、战斗史迹、遗著遗物等展品。

在活动中,师生党员表示,中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,必须铭记光辉历史、传承红色基因。我们要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。