党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 体育学院 “缅怀先烈,红色家书” 书法比赛
  • 来源: 更新时间:2021-04-14 21:01:15 点击数:次 字体:【
  • 为纪念中国共产党建党一百周年,缅怀革命先烈,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。体育学院学生会于331日晚上6:30在九栋教学楼9115教室举行缅怀先烈,红色家书书法比赛。体育学院团委书记刘伟出席本次比赛。书法协会副会长曹轩瑞以及书法协会部长张又嘉和何永志担评委。

    比赛伊始,工作人员有序发放稿纸随后由参赛选手自己抽取所要书写内容。比赛正式开始,选手们笔锋流畅,各具风格。有的端正秀气,运笔熟练,提按分明;有的舒展大方,运笔流畅,行款整齐。大家都满怀激情,用心书写每一笔笔画,每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。主持人宣布比赛时间结束后,每位选手都在等待结果。曹轩瑞会长对选手们的作品进行点评,经过三位评委综合评分,由主持人宣布获奖者名单。

    此次书法大赛使同学们对红色家书的内涵有了更深的了解,一封封红色家书,是革命先烈对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的赤子之心,展现了革命先烈舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,让人震撼,洗礼精神。重温红色家书,传递信仰力量。重读红色家书,体悟先烈初心。