学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 校领导给体育学院作《中国共产党为什么能》 党史学习教育专题讲座
  • 来源: 更新时间:2021-04-23 15:10:48 点击数:次 字体:【
  • 校领导给体育学院作《中国共产党为什么能》

    党史学习教育专题讲座

    为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,4月22日下午,校党委委员、副校长刘建飞以《中国共产党为什么能》为题,在体育学院103会议室为体育学院全体行政人员、支部书记及部分党员师生做了党史学习教育专题讲座。

    刘校长从中国共产党对国家、人民、中华民族乃至对世界作出的伟大贡献为讲座开场,以党史学习的意义为铺垫,以抗日战争、解放战争中革命先烈的感人事迹为佐证,讲述了中国共产党以人民为中心、有科学的理论指导、有坚定的理想信念、有强大的纪律优势、有坚实的群众基础以及彻底的自我革命,是中国共产党不断从胜利走向胜利的法宝!

    刘校长要求全体学员要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习党史中体悟党的初心和使命,高标准、严要求的把党史教育各项工作任务落实好。

    体育学院师生对刘校长所做的专题讲座反映热烈,纷纷表示此次学习更加清楚、深刻的领会了党史学习的重要意义,今后要将工作和学习与党史学习相结合,不断提升自身的各方面水平,听党话、跟党走,始终和党中央保持高度一致,奋发自强,为实现伟大中国梦贡献自己的力量。