学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 体育学院邀请韩山师范学院温搏教授学术交流
  • 来源: 更新时间:2021-05-25 09:18:46 点击数:次 字体:【
  • 体育学院邀请韩山师范学院温搏教授学术交流

    522日下午,体育学院邀请吉林体育学院体育教育学院院长温搏教授线上为体育学院师生作题为《体育类研究生学位论文常见问题解析》的学术讲座。

    讲座中,温搏教授总结自己多年来的经验,8个方面来解析:1、选题常见问题2、摘要常见问题3、关键词常见问题4、文献综述常见问题5、前言常见问题6、研究对象与方法常见问题7、结果与分析常见问题8、参考文献常见问题

    研究不仅需要发现问题,分析原因,还需要针对问题提出实际指导性的、落地的建议。

    第一,论文的研究结论凭空想象,缺乏足够证据,或结论与文章主题毫无联系,部分论文中摘要所提结论与文中结尾部分的结论完全不一致。

    第二,大部分差评论文的对策建议没有与所论问题及原因形成相应的逻辑匹配,或者所提对策建议泛化,可操作性不强,没有实际价值

    温搏教授解析内容充分而详实,举例经典而具有说服力,语言风趣而幽默,引得听众阵阵掌声。