学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 体育学院邀请淮北师范大学郑贺教授莅临我校学术讲座
  • 来源: 更新时间:2021-05-25 09:19:57 点击数:次 字体:【
  • 体育学院邀请淮北师范大学郑贺教授莅临我校学术讲座

    522午,体育学院邀请淮北师范大学体育学院院长教授莅临我校为体育学院师生作题为《后疫情时代社区体育路径选择》的学术讲座。

    讲座中,郑贺教授分别在3个方面讲解后疫情时代社区体育路径选择1共建:“社区是我家,要靠大家建” 2共治:通过体育的平台,在一定程度上构建了具有生命意义的社会共同体人,促使冷冰冰的城市生活具有温度。3,共享:“人们居住在城市是为了生活的更好”

    郑教授还特别讲到坚持新驱动,新融合,新发展,把体育治理的关口下移到社区,通过变革治理理念、优化升级,乘势而上,当“互联网+”遇到体育时,决定治理成败的关键不是“网”,而是“人”以后疫情时代线上体育从应急到常态转化为契机,坚持提质增效社区体育服务。

    此次学术交流,开阔了体育学院师生的科学研究思路,师生们表示收益颇丰。