当前位置:首页> 党建团学> 正文
  • 学院举行办公软件技能培训活动
  • 来源: 更新时间:2018-11-27 08:16:38 点击数:次 字体:【
  •

为了让学生会成员更加熟练的操作办公软件,提升同学们使用办公软件的能力,1126日晚7:00,体育学院学生会全体成员在9111教室进行汲取知识力量,建设和谐校园办公软件技能培训活动。体育学院团委书记刘伟作为嘉宾出席本次活动,校学生会社团联合会办公室部长黄江鹏为大家讲解办公室软件的使用。

此次培训分别讲解了WordExcelPPT的使用和策划书基本知识,黄江鹏部长为同学们进行演示,并指出操作过程中常出现的问题,其中主要针对各种文字、图片、数据、PPT等几部分内容,内容清晰易懂且简明扼要。每位同学边全神贯注地听着讲解,边在自己的电脑上进行操作,讲解完毕后同学们提出操作过程中不懂的问题并得到了解决。随后,由体育学院学生会主席覃振飞为大家讲解策划书,使大家对办公室软件更加熟练的掌握。最后刘伟老师对本次培训做总结,要求每位成员都必须掌握这四个基本办公软件,认真学好一门技能。

通过此次活动,使学生会成员更加熟练的掌握了办公室软件的基本操作,同时提升了自身专业化素质,让同学们在今后的工作中更加方便快捷,也为学生会成员互相交流提供了一个平台,为今后工作提高了效率。