学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • ​体育学院2021年迎新工作圆满完成
  • 来源: 更新时间:2021-09-18 09:51:33 点击数:次 字体:【
  • ​体育学院2021年迎新工作圆满完成

    丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。江西科技师范大学体育学院又迎来了新的活力,他们来自五湖西海,朝气蓬勃,满载激情和梦想开启了人生的新篇章。

    精心准备周密布置体育学院高度重视此次迎新工作,为保证开学迎新工作顺利进行,我院专门组成了迎新工作组,并且提前召开专门会议,对迎新工作做了详细的工作方案,保证每个点位都安排专人负责专项工作,明确了工作要求





    迎新现场如火如茶,到处都是忙碌的身影。迎新点的志愿者们高举“体育学院”引导牌,积极热情的寻找我院新生。报道处的志愿者们耐心的为新生办理入学手续,为新同学答疑解惑,现场的工作人员和志愿者在烈日骄阳下依旧没有懈怠,他们热情周到的服务很快消除了新同学初来乍到的陌生感。

    深入寝室亲切关怀为深入了解新生住宿情况,排查新生宿舍安全隐患,当天晚上1900我院领导班子亲自走访新生宿舍并表达了亲切的问候,走访过程中,再三叮嘱同学们注意用电安全,合理安排作息时间。定期打扫寝室,注意个人卫生保持环境整洁,每天进行寝室消毒做好防疫工作。

    谋篇布局开新篇,不待扬鞭自奋蹄914体育学院21级新生开学典礼在前湖美术馆会议室举行体育学院领导班子出席此次开学典礼。本次开学典礼由体育学院党委副书记付朝琦主持。典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先体育学院院长刘志斌代表全院师生对新生的到来表示热烈的欢迎。详细介绍了学院概况,专业设置,学科建设,教学特色等基本情况,使新生全方位了解学院及所学专业的历史进程和发展前景。随后老师代表雷巍引导新生全面了解专业培养目标、就业方向及课程设置,帮助学生充分了解所学专业,激发学生的专业学习兴趣,为良好学风的形成打好基础。之后由老生代表徐家宇对新同学的到来致以热烈欢迎,自述了两年前刚刚步入大学时的激动与兴奋以及自己在校期间的学习生活感悟,表达了对新生的美好祝愿。紧接着由21彭静依同学代表新生上台发言,表达了对大学生活的憧憬,希望自己的大学生活能够过得更加充实。最后,党委书记肖文对入学新生提出点希望:勤奋好学,学好专业知识,以全面提升知识;坚守理想和信念,爱国爱党,以中华民族伟大复兴为己任;增长本领和才干,以追求卓越的精神深耕细作,实现人生的价值;不忘初心、铭记责任和使命,以担当的精神严以律己,弘扬体育精神

    努力向上,钻坚研微,学有所成为增强新生对专业课程的认识,帮助他们尽快适应大学的生活和学习,916日,体育学院组织召开2021级本科生专业修业指导讲座。社会体育指导与管理专业新生由王欣老师进行专业指导。首先老师阐述了社会体育指导与管理专业的发展方向,同时也讲述了我们学校社体专业的前景与目的。接下来老师也介绍了我院的优秀毕业生、研究生的典型事例,以此激励同学们在接下来的四年里树立明确的目标与明确的专业方向,开创未来。体育教育专业由蔡清顺老师进行专业指导。蔡老师首先分析了体育老师现状,其次从培养方案到专业目标和专业前景中就体育教师这一职业为同学们做了全面讲解,培育新时代体育老师做到四有好老师,一有理想信念,二有道德情操,三有扎实学识,四有仁爱之心。拥有基本知识技能,最后从专业前景方面,介绍了体育教师的职业,是百年未有之大变局,是中国特色社会主义新时代的产物,体育课程能帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,增强乐趣,健全人格,锻炼意志。


    至此体育学院本次迎新工作圆满完成,为新同学美好的大学生活拉开了序幕,志愿者们热情的接待让新同学们感受到了温暖,学院领导走访宿舍更是拉近了老师与同学们之间的距离。开学典礼更是象征着新生正式成为了一名大学生。专业修业指导加深了同学们对自己的学院、专业以及未来的学习生活的认识,疫情防控期间,同学们要做好自我调节心理健康,合理规划时间管理,希望在接下来的日子里同学们能更好的融入到大学生活,继续书写人生新的篇章。