• 校领导为体育学院新生讲授“开学第一课”
  • 来源: 更新时间:2021-09-30 17:18:28 点击数:次 字体:【
  • 校领导为体育学院新生讲授“开学第一课”

为帮助同学们深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,928日下午,校党委委员、副校长刘建飞教授在体育馆201会议室体育学院2021级新生上了一堂形象生动的“开学第一课”。

刘建飞校长以“伟大复兴聚力量、奋力扬帆正当时”为主题,从“回首过去,中华民族伟大复兴经历了怎样的历史进程?”、“立足当下,中华民族伟大复兴的历史进程何以不可逆转?”、“展望未来,新的征程上如何实现中华民族伟大复兴?”等三个部分,和同学们一起回顾了中国共产党百年奋斗历程,讲述了中国共产党团结带领中国人民创造的新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就和新时代中国特色社会主义的伟大成就,让在场新生切身体会到中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,极大的激发了同学们对党的无限崇敬和热爱。最后刘建飞详细讲述了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上提出的“九个必须”的号召和要求,使同学们对未来征程上中国共产党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴有了更坚定的信心、更坚强的决心。

课上,同学们认真听讲,仔细做笔记。有同学深情地写到,“不忘历史,珍惜当下,方能展望未来。听了今天的课,我由衷的感到,我们中华民族是伟大的民族,我们中国共产党是伟大光荣正确的党。我们一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以中华民族伟大复兴为己任,认真学习,增长本领,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在全面建成社会主义现代化强国新征程上做出我们青年人应有的贡献。”