党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 2021年体育学院“白马杯”辩论赛圆满落幕
  • 来源: 更新时间:2021-12-29 09:15:31 点击数:次 字体:【
  • 2021年体育学院“白马杯”辩论赛圆满落幕

    为了进一步推动党史学习教育深化扩展,弘扬伟大的建党精神,增强学生的逻辑思维能力和口才演讲能力。经过了预赛和半决赛的层层挑选,1217日晚七点,体育学院在一号楼1301举行了2021年体育学院“白马杯”辩论赛决赛,体育学院学工办主任王彦红老师出席了本次活动。



    本次比赛特别邀请法学院的两位同学担任赛事评委,随着主持人宣布辩论开始,一场没有硝烟的战争就此拉开了帷幕。双方辩手各抒己见、言辞犀利,自由辩论环节精彩绝伦,双方各执一词,现场气氛热烈。辩论双方以充分的事实作为论证的支撑,以犀利的语言驳斥对方的漏洞,以坚定的言辞维护己方的观点。在一番激烈的辩论后,双方四辩在总结陈词环节作出了精彩的发言。随后,评委针对本场比赛进行点评,不仅对双方辩友给予了赞扬,同时也指出了其中的存在的问题于不足,双方辩手们认真听取着评委的评价与建议,王彦红老师也给予了他们充分的肯定与赞赏。最终,2021级体育教育3荣获第一名2020级体育教育联队荣获第二名、2021级社会体育指导与管理1班荣获第三名,两位评委为获奖队伍颁奖并表示祝贺。活动结束之后全体成员进行合影留念。

    通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度增强了学生语言组织能力和应变能力,充分展现了体育学院学生为不怕困难、勇于拼搏的优良品质。