• 体育与健康学院开展学生宿舍安全卫生检查
  • 来源: 更新时间:2023-11-28 16:48:16 点击数:次 字体:【

• 体育与健康学院学工办组织专职辅导员和班主任于11月21日、28日下午对宿舍进行安全卫生大排查,此次检查由学院党委副书记付朝琦,学工办负责人陈慧芳带队。学院专职辅导员、班主任、团委学生会骨干参加检查。

付朝琦强调学生宿舍是实现三全育人的重要阵地,是开展育人工作的重要场所,学生宿舍检查主要围绕消防安全、违禁电器、饲养宠物、电动车停放等方面,检查的关键是要以查促改,防患未然,及时了解和发现学生宿舍的卫生和安全隐患,加强学生教育管理。

宿舍检查过程图片

通过走访和排查发现,大部分学生宿舍总体情况较好,宿舍内无违章电器,但也有个别宿舍存在接用电线不规范、宿舍空气不流通等问题。检查期间,各班辅导员提醒学生安全用电,禁止使用违禁电器,和随意接线,避免安全事故的发生,同时针对学生考研、学习、生活等方面的问题进行了交流。

电动车整治前后图片

宿舍检查充分体现了体育与健康学院对宿舍安全卫生管理的高度重视,学院将继续做好学生宿舍管理工作,全心全意为学生服务。