• 体育与健康学院教师集中培训活动圆满完成
  • 来源: 更新时间:2024-08-29 16:31:06 点击数:次 字体:【
  • ​827日至28日,体育与健康学院开展了以学思践悟强党性·立德树人建新功为主题的全院教职工思想政治素质与能力提升集中培训活动,旨在深化教师对教育家精神的理解,强化师德师风建设,推动教师思想政治素质和专业能力的全面提升。联系领导,校党委委员、宣传部长余玉荣做专题宣讲,学院全体教职工参加了本次培训

余玉荣部长了题为涵养师德三全育人 纯正师风立己树人的专题宣讲,她用身边的故事诠释师德师风建设就是教师认真工作的点点滴滴和方方面面,引导学院教师们深刻理解立德树人根本任务,以及在新时代背景下如何更好地履行教师职责。

此次培训活动内容丰富,涵盖了多个专题学习,包括党的二十届三中全会精神学习、习近平总书记关于教育的重要论述学习、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》学习、师德师风警示教育视频学习、教师教育教学能力提升学习等。共同探讨如何在教育教学实践中贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过两天的集中培训,教职工们普遍反映收获颇丰,不仅提升了自身的思想政治素质,也对如何在教学中更好地落实立德树人根本任务有了更深刻的认识。体育与健康学院将继续常态化推进师德师风的培育与涵养建设,为培养高素质专业化的教师队伍,推动学院教育事业的发展奠定扎实基础。