• 新征程,新起点—2024级体育与健康学院研究生开学啦
  • 来源: 更新时间:2024-09-04 16:21:22 点击数:次 字体:【
  • 2024 年 9 月 1 日,体育与健康学院于西区体育馆 401举行 2024 级全日制研究生新生开学见面会。此次见面会的主要目的在于热烈欢迎新入学的研究生们,同时向他们全面介绍学院的教学理念、丰富的研究方向以及充满期待的未来学习生活。

会议在庄重而热烈的氛围中拉开帷幕,此次会议由体育与健康学院院长舒川教授主持,李伟艳教授、蔡科博士,及研究生的两位班主任刘超、宋佳老师莅临现场,与研究生展开了第一次见面。

舒川教授首先代表学院向新入学的研究生们表达了热烈的欢迎。舒川教授对新生们在新的学习阶段提出了殷切的期望,并且强调,作为体育与健康学院这个大家庭中的一员,大家不仅要具备扎实的专业知识,为未来的学术之路奠定坚实的基础,更要拥有良好的科研精神。在追求真理的道路上,勇于探索、敢于创新,不断挖掘体育与健康领域的深度与广度。同时,他还鼓励新生们积极参与体育活动,在运动中强健体魄、磨砺意志,提高自身的综合素质。

办公室主任李伟艳教授详细介绍了学院的导师情况和研究方向。他表示,学院拥有一流的教学设施和一支高素质的教师队伍,将为新生们提供良好的学习环境和丰富的实践机会。

此外,蔡科博士也针对学硕和专硕的不同类型,对新生开展了普及和引导教育工作,他还鼓励新生们积极参与科研活动,勇于创新,为体育与健康领域的发展做出贡献。

宋佳老师作为专硕班主任回忆起自己的研究生岁月,那些为了学术钻研而挑灯夜战的日子,那些在困境中勇敢前行的时刻,都成为了宝贵的财富。面对挑战时,不要退缩,要以积极的心态勇敢迎接。每一次挑战都是成长的机遇,只有不断迎难而上,才能在磨砺中提升自我,成就更优秀的自己。

最后,刘超老师作为学硕班主任充满激情地表示,我们要努力拼搏,奋发向上,以成为学院的优秀学生为目标,不断超越自我,为学院增添光彩。相信在大家的共同努力下,体育与健康学院必将绽放出更加绚烂的光芒。

体育与健康学院 2024 级全日制研究生新生开学见面会在一片热烈而温馨的气氛中圆满落下帷幕。这场见面会犹如一盏明灯,照亮了新生们前行的道路。新生们的眼中闪烁着对未来学习生活的无限期待和坚定信心。他们纷纷表示,此次见面会是一个全新的起点,他们将紧紧抓住这个契机,以饱满的热情投入到学习中去。在未来的日子里,他们会努力学习专业知识,积极进取,勇于探索,不断挑战自我。他们将以坚定的信念和顽强的毅力,为实现自己的梦想而努力奋斗,在体育与健康学院这片充满希望的沃土里绽放出属于自己的绚丽光彩。