• “助学、筑梦、铸人”——体育与健康学院开展暑期学生资助政策宣传活动
  • 来源: 更新时间:2024-09-19 18:54:43 点击数:次 字体:【
  • 为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强资助政策的宣传力度,确保资助政策得到全面实施,切实发挥资助育人实效。2024年7月15-21日,在东乡区红星镇会议室内开展资助政策宣讲活动。

活动现场,实践团成员们通过发放资料、宣传讲解、现场答疑等方式,对大学生资助政策进行了详细解读。

​社会实践团通过讲解与演绎相结合的形式进行宣传,将国家资助政策送进乡镇,让贫困家庭充分了解到相关国家资助政策,为乡村振兴积极贡献青春力量。

本次活动主要通过宣讲会的形式开展。学院的负责老师向同学们详细解读了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款以及校奖学金等政策的设立背景和政策意义,使同学们能够准确理解政策内容,并依据自身情况申请合适的资助项目。

并且从资助范围、认定依据、认定等级、认定程序等角度,详细介绍各项资助政策的申请条件、评审标准、发放流程以及申请材料准备等具体事宜,强调贫困生认定工作的公平、公开、公正,帮助真正有困难的学生摆脱困境,让每一位受助者拥有积极成长的舞台。