• 体育与健康学院开展2024年“团团送康健,感恩教师节”主题活动
  • 来源: 更新时间:2024-09-19 19:18:46 点击数:次 字体:【
  • 在金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了第40个教师节。为弘扬尊师重教的传统美德,表达对教师们的崇高敬意和深切关怀,9月10日下午,江西科技师范大学团委、体育与健康学院联合南昌大学团委在江西科技师范大学东区体育馆成功举办了2024年“团团送康健,感恩教师节”主题活动。

此次主题活动内容丰富,涵盖推拿按摩,正骨,测量血糖、血氧、脉搏和血压等。活动现场,志愿者们首先详细询问每一位前来义诊的老师的身体状况,并为老师们普及了相关疾病的预防、保健等健康知识;接下来,推拿按摩志愿者手法娴熟地针对老师们容易疲劳和紧张的部位进行揉捏、按压和推拿,帮助老师们缓解肌肉紧张和僵硬感。“太神奇了,我来时肩膀好酸好痛,经过这次推拿按摩后就好了,不酸痛了!”旅游与历史文化学院苏永明老师说道。与此同时,还有一部分的志愿者在一旁为老师们测量血压、血糖等,格外暖人心,外国语学院苏昭老师说“团团送康健活动太暖心了,非常感谢志愿者们的健康服务”

参与此次主题活动的志愿者有20余人,累计服务教职工200余人次,得到了全校师生的积极响应和高度评价。教师们纷纷表示感受到了来自学校的关怀与尊重,更加坚定了投身教育事业的信念和决心。学生们则通过参与活动更加深刻地理解了教师的辛勤付出和无私奉献精神,进一步增强了尊师重教的意识

稿件来源:校团委新媒体中心