• 奔跑吧,青年!我校成功举办庆祝中华人民共和国成立75周年青春接力跑活动
  • 来源:--- 更新时间:2024-10-01 15:50:48 点击数:次 字体:【
  • 为庆祝中华人民共和国成立75周年,加强新时代爱国主义教育,落实学校立德树人的根本任务,大力发展素质教育,丰富校园文化生活,由校团委和体育与健康学院主办,体育与健康学院团委协办的“凝心聚力强体魄·携手献礼75周年”青春接力跑活动顺利进行。校党委委员、副校长朱笃莅临现场并致辞,校学生工作部(处)部(处)长江艳,校团委书记罗燕,体育与健康学院党委书记陈立新、党委副书记赵清良、副院长付朝琦与16个学院、校青年志愿者协会、一站式学生社区、教职工师生代表队共同参与此次活动。在场师生以接力跑7500米的方式,以奔跑的姿态,共同祝福伟大的祖国生日快乐!

活动在瑜伽、篮球、武术和花样跳绳的体育快闪表演中拉开帷幕。随后,朱笃在仪式上对师生代表们提出三点殷切期望,一是要坚定信念,树立远大理想,将体育精神内化为自身品质,外化为行动实践,发挥体育的立德树人功能;二是要脚踏实地,以服务自身全面发展、增强综合素质为目标,推动文化学习和体育锻炼协调发展,落实“健康第一”的教育理念;三是要勇于担当、敢于拼搏,积极进取、不懈奋斗,展现当代大学生的良好风貌,彰显我校学子独有的青春活力与坚韧不拔。

在充满活力的热身之后,各代表队身着统一服装,手持院旗,迎着阳光,以饱满的热情和昂扬的斗志完成了7500米的接力跑。活动现场,加油呐喊的欢呼声不断,我校师生代表们用脚步丈量着校园热土,用速度展现着阳光活力,用拼搏书写奋斗征程,展现出了前所未有的团队精神与坚韧不拔的毅力。他们或快或慢,但每一步都踏出了坚定的信念,每一次交接都传递着信任与责任,在一次次的尝试与努力中不断超越昨天的自己,向着更高的目标迈进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次“凝心聚力强体魄·携手献礼75周年”青春接力跑暨闪动校园开跑仪式的成功举行,旨在以跑步的方式点燃广大师生的爱国热情,引导广大师生享受运动乐趣、提高身体素质,鼓舞大家以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到学习和工作中。未来,校团委将继续在校党委的领导下,紧密围绕国家发展战略和时代需求,充分发挥体育在培养学生全面发展中的重要作用,坚持不懈探索新路径、新模式,为实现体育强国和健康中国的伟大目标贡献青春力量。

稿件来源:江西科技师范大学校团委